
PALU,Rajawalipost.com – Ombudsman RI Perwakilan Sulawesi Tengah melatih para asisten serta jajarannya melakukan mediasi ala eropa yang di sebut juga metode progresif dan partisipatif (propartif). Jumat,(08/11)
Pelatihan ini dilaksanakan oleh pelatih yang telah dilatih di Vrije Universteit Amsterdam yang juga merupakan kepala perwakilan ombudsman sulteng bersama kepala perwakilan ombudsman Sulawesi Utara.
“Kedepannya Ombudsman akan melaksanakan metode propartif dalam penyelesaian laporannya, Metode ini mengutamakan fair treatment approach dimana pendekatannya lebih mengedepankan sisi kemanusiaan dan menjaga hubungan antara pelapor,terlapor dan ombudsman” ujar Sofyan Farid Lembah Kepala perwakilan Ombudsman Sulteng.
Lanjut Sofyan,Output dari pelatihan partisipatif ini agar penyelesaian laporan dari pelapor menjadi lebih efektif dan efisien penyelesaiaannya.
[MM]