PENGAMAT POLITIK: ELEKTABILTAS ANIES PALING KUAT KALAU BERPASANGAN DENGAN AHY

JAKARTA, Rajawalipost – Adi Prayitno,MSI, pengamat politik dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengatakan, calon presiden RI Anies Baswedan elektabilatasnya bagus bila berpasangan dengan Agus Harimurti Yodhoyono (AHY) dibandingkan dengan calon wakil presiden seperti Aher, Khofifah Indar Parawangsa maupun Andika Perkasa. “Elektabilitas pak Anies sangat bagus kalau berpasangan dengan AHY, dibandingkan dengan pasangan-pasangan yang lain,” ujar Adi di acara Political Show bertajuk deadlock cawapres Anies di salah satu TV swasta, Senin (16/1/2023).

“Ddengan Aher, Anies agak sedikit jeblok, dengan Khofifah jeblok, dengan Andika jeblok” katanya.

Anies dengan AHY urai Adi paling mungkin dengan melihat angka-angka statistik. “Jadi kalau tujuan ketiga koalisi ini menang, sebenarnya AHY jawabannya, ketimbang capek-capek melirik dengan Khofifah, Andika Perkasa ataupun dengan yang lain,” tuturnya.

Kalau Anies-AHY lanjut Adi replika wajah oposisinya sangat kuat, pada level elektabilitasnya juga sangat kuat.” Jadi jangan rumit-rumit.
Jalan keluar terbaik agar koalisi oerubahan segera deklarasi dan semangat rakyat atas ‘Perubahan’ bisa terus terjaga,” tandas Adi.

Seperti diketahui, hingga saat ini koalisi perubahan yang terdiri dari partai NasDem, Demokrat dan PKS belum dideklarasikan. Ketiga partai masih terus saling bertemu dan membahas siapa pasangan Anies yang paling pas di pilpres 2024 mendatang. (#/Naf)

About rajawalipost

Check Also

Dr. Anwar Hafid Janji Selesaikan Masalah Tapal Batas dan Infrastruktur di Lalundu

RajawaliPost,DONGGALA – Desa Mini Makmur Lalundu 1, Kecamatan Rio Pakava, Kabupaten Donggala, menjadi tempat ketiga …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *