Erwin-Sahid Salurkan Bantuan Sembako untuk Penyintas Banjir Palasa

BERITA, PARIMO0 Dilihat

RajawaliPost – Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Parigi Moutong, H. Erwin Burase dan Abdul Sahid, menyalurkan bantuan bagi penyintas bencana banjir di Kecamatan Palasa, Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah.

Ratusan paket sembako tersebut diserahkan secara simbolis oleh calon Wakil Bupati, Abdul Sahid, kepada salah seorang warga di Desa Ogoansam dan Bambasiang.

Menurutnya, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dirinya bersama Erwin Burase terhadap korban banjir bandang yang melanda Kecamatan Palasa.

Terlebih, bencana ini terjadi bertepatan dengan bulan suci Ramadan 1446 H/2025 M, yang membuat para penyintas beragama Islam menghadapi kesulitan dalam menjalankan ibadah.

Sahid berharap, bantuan sembako yang diberikan dapat meringankan beban para penyintas dalam beberapa hari ke depan.

“Kami sangat prihatin dengan kondisi para korban. Semoga Allah SWT memberikan kemudahan bagi mereka dalam menghadapi cobaan ini,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh pihak untuk bergotong-royong membantu para penyintas, baik di Kecamatan Palasa maupun Tomini.

Selain itu, Sahid berharap Pemerintah Daerah (Pemda) bergerak cepat dalam menangani dampak banjir bandang di dua wilayah tersebut.

“Dengan langkah yang cepat dan tepat, masyarakat dapat segera kembali ke rumah masing-masing serta menjalankan ibadah puasa Ramadan dan merayakan Idulfitri dengan aman dan nyaman,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *