NGOPI BERSAMA INSAN PERS! Kajari Palu Dr. Hamka Buka Ruang Komunikasi Santai, Tekankan Pentingnya Sinergi Media-Hukum

PALU15 Dilihat

PALU – Suasana kafe “Pasar Cofee” di Kota Palu terasa berbeda pada Jumat pagi (21/8/2026). Bukan sekadar tempat nongkrong biasa, lokasi tersebut menjadi saksi bisu pertemuan hangat antara Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Palu Dr. Lapatawe B. Hamka, S.H., M.H. dengan sejumlah insan pers. Pertemuan yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.00 WITA ini sengaja dikemas tanpa agenda formal yang kaku, melainkan sebagai ajang perkenalan dan penguatan tali silaturahmi.

Hadir mendampingi Kajari dalam kesempatan tersebut Kasi Intelijen Kejari Palu Michael A.F. Tambunan, S.H., M.H. beserta beberapa jajarannya. Gestur santai dan obrolan ringan yang mengalir sepanjang acara berhasil mencairkan suasana, menghilangkan sekat-sekat birokrasi yang sering kali membuat komunikasi antara penegak hukum dan media terasa jarak.

🤝 Kembali ke “Kandang Lama”: Sulawesi Tengah Bukan Wilayah Asing

Bagi Dr. Hamka, kembali bertugas di Sulawesi Tengah bukan hal yang baru. Dalam obrolannya, ia banyak berbagi kenangan lama selama menjalani karier di institusi Kejaksaan di wilayah ini. Kedekatan emosional dengan daerah tersebut membuatnya semakin memahami dinamika sosial dan tantangan penegakan hukum di Palu.

“Forum semacam ini lazim menjadi langkah awal seorang pejabat baru untuk membuka jalur komunikasi. Kami ingin memastikan bahwa arus informasi antara Kejaksaan dan masyarakat dapat tersalurkan dengan baik melalui peran media,” implisit disampaikan melalui suasana akrab tersebut.

📅 Agenda Safari Forkopimda: Bertahap dan Terukur

Di sela-sela keakraban, awak media sempat menanyakan progres kunjungan silaturahmi Kajari kepada unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Menjawab pertanyaan tersebut, Dr. Hamka mengungkapkan bahwa ia telah memulai langkahnya dengan bersilaturahmi kepada Ketua Pengadilan Negeri (PN) Palu.

“Kunjungan saya baru ke Ketua PN Palu. Untuk instansi lain, akan diagendakan kemudian sesuai dengan waktu yang tepat agar diskusi bisa lebih fokus dan bermakna,” jelasnya.

Penutupan acara ditandai dengan sesi foto bersama, yang menjadi simbol dimulainya babak baru kerjasama antara Pimpinan Kejari Palu dan insan pers. Dengan pendekatan yang humanis dan terbuka ini, diharapkan sinergi antara penegak hukum dan media di Kota Palu dapat semakin erat, demi terciptanya pemberitaan yang akurat, berimbang, dan mendukung keadilan.

Komunikasi Terbuka, Keadilan Terjaga. Selamat Bekerja, Kajari Palu!

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *