PALU,Rajawalipost.com – Momentum peringatan Hari Ulang Tahun TNI AD ke-72 atau dikenal dengan istilah Hari Juang Kartika 2017, berbagai kegiatan kemasyarakatan diselenggarakan Korem 132 Tadulako diantaranya kegiatan Karya Bhakti dilaksanakan di Gereja Jema’at Elim Toraja, Jln. Pramuka Kota Palu. Sabtu,(9/12/2017)
Ratusan prajurit Korem 132 Tadulako dan Satuan Dinas Jawatan jajaran Korem dibawah pimpinan Kasrem 132 Tadulako Letnan Kolonel Inf Andrian Susanto berbaur dengan jema’at Gereja Elim Toraja membersihkan selokan dan sampah juga mengangkut sampah disekitaran Gereja Jema’at Elim.
Dalam rilis yang kami terima via Whatsapp kaPenrem. Dedy Afrizal , LetKol. Andrian Susanto mengatakan “karya bakti ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dan memupuk semangat gotong royong antar prajurit Korem 132 Tadulako dengan jema’at Gereja Elim Toraja, karena dengan semangat gotong royong nilai-nilai kehidupan bangsa Indonesia selama ini dapat muncul kembali sehingga dapat memupuk rasa persaudaraan yang kuat antar masyarakat dengan TNI AD khususnya masyarakat Kota Palu dengan Korem 132 Tadulako, ujar Kasrem.
Lanjut Kasrem,bahwa kegiatan ini merupakan suatu sarana untuk memupuk semangat dan jiwa korsa prajurit-prajurit TNI AD dalam meningkatkan pengabdian kepada negara dan bangsa guna memantapkan kemanunggalan TNI AD dengan Rakyat guna mewujudkan TNI AD yang kuat sesuai dengan tema Hari Juang Kartika ke-72 tahun ini “Manunggal Dengan Rakyat, TNI AD Kuat“, ujarnya.
Kegiatan hari ini selain diikuti Prajurit, ASN jajaran Korem 132 Tadulako dan Warga Toraja Jema’at Gereja Elim Toraja, juga dihadiri oleh komponen 3 Pilar Kelurahan Besusu terdiri dari Babinsa, Babinkamtibmas dan Lurah Besusu. (DLP/Revol-RI)