RajawaliPost – Pasangan calon (PASLON) Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng, Anwar Reny, melakukan kampanye terbatas yang dihadiri ratusan warga Lumpoknyo. Kehadiran Anwar Hafid di desa Lumpoknyo tidak lain untuk memperkenalkan diri sebagai PASLON Gubernur Sulteng dengan nomor urut 2. Ketua relawan Srikandi, Farni Husain BERANI, mengatakan bahwa Anwar Hafid adalah orang yang berkomitmen, dan terbukti bisa hadir di desa Lumpoknyo.
Relawan Srikandi BERANI meyakinkan warga Lumpoknyo bahwa PASLON Gubernur Sulteng nomor urut 2 memiliki 9 program unggulan yang tidak perlu diragukan. Relawan Srikandi juga memperlihatkan bukti terkait program BERANI Cerdas dengan memanggil salah satu warga Morowali yang dulunya menerima beasiswa. “Ini bukti bahwa seorang anak tidak mampu kuliah dibantu beasiswa,” tutur relawan Srikandi.
Ketua Partai Koalisi PBB, Herman Latabe, dalam orasinya juga mengharapkan agar masyarakat tidak perlu ragu memilih pasangan Anwar Reny nomor urut 2 pada tanggal 27 November di bilik suara. Anwar Hafid, di hadapan ratusan warga desa Lumpoknyo yang mayoritas bekerja sebagai petani dan nelayan, memperkenalkan diri sebagai calon Gubernur Sulteng nomor urut 2. Prestasi, pengalaman, dan karya menjadi modal untuk maju sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng.
“Jangan ragu untuk memilih nomor urut 2. Pasangan nomor urut 2 sudah punya pengalaman dalam mengelola pemerintahan,” kata Anwar Hafid. Salah satu program BERANI Sehat adalah membangun rumah sakit berkelas dengan nama Rumah Sakit BERANI Sayang Rakyat, dan untuk mendukung petani, akan menyediakan pupuk bersubsidi.
Anwar juga mengingatkan warga untuk tidak terpengaruh oleh sogokan atau serangan fajar. “Saya harap warga tidak terpengaruh oleh tiga praktik politik: politik identitas, politik uang, dan politik fitnah,” pinta Anwar Hafid.
Di akhir orasi, Anwar Hafid menjelaskan tata cara mencoblos pada tanggal 27 November agar tidak salah memilih. “Satu dibuka, nomor 2 dicoblos, ketiga ditutup,” ungkap Anwar Hafid.