Peduli Korban Gempa Palolo-Nokilalaki, Partai Demokrat Salurkan 1,5 Ton Beras dan Sembako

BERITA, SIGI9 Dilihat

RajawaliPost, SIGI – Partai Demokrat menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak gempa bumi di Kecamatan Palolo dan Kecamatan Nokilalaki, Kabupaten Sigi. Bantuan yang disalurkan berupa 1,5 ton beras serta berbagai kebutuhan pokok lainnya.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sigi dari Partai Demokrat, Ikra Ibrahim, mengatakan bantuan tersebut merupakan hasil gotong royong dan kepedulian jajaran Partai Demokrat di berbagai tingkatan.

“Bantuan ini berasal dari sumbangsih Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Tengah, DPC Partai Demokrat Kabupaten Sigi, Fraksi DPR RI Ibu Ellen Ester Pelealu, Fraksi DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, serta Fraksi DPRD Kabupaten Sigi,” ujar Ikra, Sabtu.

Dari penggalangan bantuan tersebut, Partai Demokrat berhasil mengumpulkan 1,5 ton beras, 100 rak telur, 30 dus minyak goreng, dua karung gula pasir, dan 10 dus biskuit.

Bantuan kemudian disalurkan ke dua posko utama serta sejumlah posko desa dan dapur umum yang tersebar di wilayah Kecamatan Palolo dan Nokilalaki.

Ikra menjelaskan, kegiatan sosial tersebut merupakan bagian dari program rutin Partai Demokrat dalam merespons berbagai bencana yang terjadi di daerah.

“Demokrat peduli dan berbagi merupakan program rutin kami ketika terjadi bencana di suatu daerah. Kami hadir untuk membantu masyarakat yang sedang mengalami kesulitan,” katanya.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat yang terdampak gempa bumi.

“Harapan kami, bantuan ini meskipun tidak seberapa, setidaknya dapat meringankan beban saudara-saudari kita yang terdampak bencana gempa bumi di Palolo dan Nokilalaki,” ujarnya.

Ikra juga mengimbau masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan mengingat aktivitas sesar yang diduga menjadi pemicu gempa masih berlangsung.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan menghindari bermalam di dalam rumah atau bangunan permanen, karena hingga saat ini aktivitas sesar masih berlangsung,” katanya.

Penyaluran bantuan tersebut turut dihadiri Direktur Eksekutif DPD Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Tengah Zarkasih, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah Marlelah, Wakil Ketua DPRD Sigi Ikra Ibrahim, Anggota DPRD Sigi Eliyanti, Ruslan, Dahyar, serta jajaran pengurus harian Partai Demokrat lainnya. (Ardi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *